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Casa Lanzafame - Carmagnola (TO)

Casa Lanzafame, a Sicilian fish restaurant, is located in Carmagnola, in a restricted traffic area accessible until dinner time. The exterior does not go unnoticed, vast and blazing with lights. The ancient 16th century building has been the subject of a careful and tasteful renovation. The rectangular main dining room overlooks the exteriors with large windows on one side and the internal courtyard on the other. The spaces are pleasant and well furnished. The side facing the kitchens hosts a couple of "table d'hôte" tables from which to watch the preparations and plating. In the charming outdoor area equipped with umbrellas you can relax with an aperitif. There is the aromatarium, rich, tidy and well cared for, a great resource for the kitchen. Casa Lanzafame will amaze you with authentic cuisine featuring the freshest fish, expertly treated. The "Cunto di Mare", a course of appetizers made of delicious crudités alternating with well-studi...

Dopo il Lockdown









Sono tornati i Reportage di Convivium!

Con l'emergenza Covid-19 i settori della ristorazione e dell'hôtellerie sono stati messi in ginocchio da scelte politiche bizzarre.
Ci è risultato difficile capire perché una cena al ristorante, "distanziata" e con tutti gli accorgimenti di prevenzione, sia stata considerata più rischiosa di una spesa al supermercato, luogo di inevitabile assembramento.
Nemmeno comprendevamo perché un ritorno in auto a mezzanotte, in coppia e a casa propria, potesse apparire più pericoloso di un trasferimento in ufficio alle 9 del mattino.
Una politica come sempre ottusa aveva deciso che il virus operasse con virulenza differente a seconda degli orari, e con questo ha condannato interi settori, colpendone alcuni fra i più sani e virtuosi per l'economia del paese...

Quella stessa politica che ha garantito un reddito per starsene a casa a fare niente, con l'ovvia conseguenza di rendere molto problematico il reclutamento del personale per i Ristoranti e per gli Hotel!

Durante il lockdown ci siamo impegnati al massimo per sostenere gli Chef pubblicandone le iniziative e i Delivery Menu, e inventando nuovi format per tenerli sempre al centro dell'attenzione mediatica, come le VideoInterviste alle mogli e compagne.
Dov'erano in quel momento influencer e foodblogger, per non parlare di alcuni "divi" della critica?
Forse mancavano di ossa da spolpare? Non sia mai che il Virus sia almeno servito a fare luce sulla reale valenza di alcuni profili?

La nostra speranza è che l'avvento di un nuovo corso bandisca presunzione, millanteria e improvvisazione per premiare invece il lavoro serio e coscienzioso sul lungo periodo.






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