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Il Gallo della Checca - Ranzo (IM)

Il Gallo della Checca, a truffle restaurant with its own Tartufaia as well as an osteria and wine shop since 1986, is located in Ranzo, a small inland Ligurian village on the border with Piedmont. One does not arrive here by accident, but because of the gastronomic value of the address, which is certainly worth a special detour. As you cross the threshold of the entrance, you will find yourself immersed in a quaint rustic-elegant style setting, full of curious elements, from the piano to the tiled stove, from the collection of ceramic roosters to vintage and modern racing bicycles, a great passion of Chef and Patron Ugo Vairo. The main hall is decorated like a wedding favor, with oriental carpets and many well-displayed bottles. Ugo Vairo and Renata Siboni run a place that easily wins over its customers. It's got all the right ingredients: an atmosphere that's elegant and refined, but still relaxed; service that's meticulous yet feels like family; and exc...

Llicorella - Cubelles, Barcelona (Espana)



Camì de Sant Antoni, 101
Cubelles (Barcelona - Espana)
Tel. +34 93 8950044 - 8950151

Provato il 3, 5 e 6 Agosto 1999

Conto medio (in 2) Pstas 14.000 (€ 84,14)



Tipologia del Locale: Ristorante gastronomico

Descrizione

Il Llicorella è un ristorante con camere, ex "Relais & Chateaux" dalla splendida ambientazione, con una ricca e singolare raccolta di opere d'arte moderna esposte a cielo aperto, considerato fra i migliori dell'intera Catalunya.
Situato a pochi chilometri da Tarragona e da Barcelona, gode di un setting davvero invidiabile, in quanto le cene estive si svolgono in una spazio semiaperto, protetto da bei teloni bianchi, di fronte alla piscina ed al giardino; per apprezzarne altre immagini, vi rimandiamo alla scheda dell'hotel in lemilleUnanotte.
I tavoli sono apparecchiati con gusto ed il servizio è rapido e professionale, con qualche ingenuità come la smania di stampo francese di presentare i piatti scoprendoli dalla campana, anche quando sono freddi.

I nostri pasti
Nel corso delle tre serate trascorse al Llicorella, dovute alla piacevolezza del luogo e alla qualità della cucina anche se non previste in partenza, abbiamo potuto degustare:


Entrantes (antipasti o primi piatti): sempre preceduti da un appetizer tiepido - una sfoglia farcita con salmone o nasello - e da una flute di spumante per aperitivo, accompagnati da ottimi panini caldi serviti assieme al piattino del burro, la prima sera ci sono stati serviti "Ensalada fresca de canònigo y salmòn ahumado" e "Salpicòn de marisco" (una grande conchiglia colma di gamberoni), la seconda sera "Fideos a banda con almejas" (delizioso piatto tradizionale catalano in cui tipici spaghettini corti fatti a mano - i fideos - vengono cotti come un risotto in un ristretto di pesce e serviti con le vongole) e "Pequeno ragout de bogavante (aragosta) con nabos y crujiente de arroz (riso croccante)"; la terza sera nuovamente "Fideos" (questa volta per la consorte) ed "Esqueixada de bacalao (merluzzo)".

Pescados - Carnes y Asados (piatti principali di pesce o di carne): "Rodaballo con langostinos y gratinado de perifollo sobre crujiente de acelgas" (filetto di rombo gratinato) e "Lomo de Bacalao en su nido de habitas y chipirones" (suprème di merluzzo con fave e piccoli calamari); "Suprema de merluza con salsa de erizo de mar" (nasello con salsa ai ricci di mare) e "Carré de cordero con timbal de habitas à la Catalana" (carrè d'agnello con le fave alla catalana); "Cazuela de Merluza con almejas All cremat" (nasello con le vongole).

Postres (desserts): "Tarta de manzana Normanda flambeada con Calvados" e "Tarta de crema catalana" (ovviamente!) sono i due dolci che ci siamo concessi al termine di simili pasti.

Vini: Llicorella '98, Vina Teixidora, un bianco di buona beva fatto imbottigliare per il ristorante; Raimat Cabernet Sauvignon '95, ottimo rosso strutturato; Vina Turquesa Torres 1998, spettacolare bianco amabile senza equivalenti nel nostro assortimento nazionale.

Commenti: tre cene notevoli ed in crescendo, una volta familiarizzatici con i piatti.
Pesce freschissimo e ben cucinato, ottime carni, vini notevoli. Cotture sapienti e leggere per una cucina di ottima levatura, resa più interessante dalla scelta intelligente di dare spazio anche ai piatti più tradizionali; una vacanza in cui anche la cucina diventa arricchimento culturale: che cosa volere di più?

Note conclusive

Bilancio altamente positivo




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