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Agua Bistro' del Mare - Bordighera (IM)

Agua Bistro' del Mare was born in 2009 from an offshoot of "La Via Romana", where chef Pino Franzé had obtained the coveted Michelin star. The first location in the Sant'Ampelio bathing establishment was subsequently moved to the beautiful seaside promenade, which today it overlooks with a pleasant terrace. The interiors are divided into a single airy room, with modern furnishings and marble floors. The terrace with sea view is a fundamental resource during the summer. Pino Franzé's is a very fresh fish cuisine, treated with simplicity, harmony and elegance: tasty, rich and inviting dishes, which satisfy the appetite and invite you to return. A cuisine made with the use of impeccable but also accessible quality materials, a reflection of the daily availability of the market and the fish. Also on this occasion we awarded Agua Bistro' del Mare the 2025 Convivium parchment which attests to its excellence in the quality of its cuisine and hosp...

Cozinha Velha - Queluz (Lisboa) - Portugal



Palàcio de Queluz
Queluz (Lisboa) - Portugal
Tel. + 351 214 356158

Provato il 9-8-2001

Conto (in 2) € 64,19
Tipologia del Locale: Ristorante




Descrizione

L'ambientazione del ristorante Cozinha Velha è di gran classe, grazie alle atmosfere inimitabili del Palazzo Reale, in stile barocco e risalente al sec XVIII, che ne ospita le sale.
Il ristorante fa parte del complesso della Pousada Dona Maria I, di cui potrete osservare descrizione e fotografie in lemilleUnanotte.
Una volta varcato l'ingresso ci si trova in una vasta, magnifica sala rettangolare caratterizzata dai soffitti altissimi in legno, dagli ampi archi in pietra che la scandiscono in lunghezza, le pareti bianche, i pavimenti in cotto ed un enorme focolare proprio al centro, alto fino al soffitto, come quelli utilizzati un tempo nelle cucine dei castelli per cuocere sulle braci.
In un angolo, una splendida arpa suonata con grazia durante la cena.
I tavoli sono apparecchiati elegantemente con tovagliati rosa ed il servizio, rapido e cortese, viene svolto da personale in nero, come si conviene ad un simile ambiente.
Detto del gran setting, non vi nascondiamo la nostra delusione per una cucina senza acuti; abbiamo assaggiato pochi piatti dal momento che i prezzi delle vivande in carta ci sono parsi un po' troppo sopra le righe.

Il nostro pasto


Appetizer:
un appetizer banale, per incominciare: 3 ciotoline contenenti olive, funghi al funghetto e prosciutto affumicato; abbiamo ordinato una sola porzione di frittelle di baccalà, che ci hanno deluso per la realizzazione approssimativa della frittura, poco croccante e troppo unta.

Piatto principale: Tournedos alla Cozinha Velha, buoni, e filetti di Spada con crema di cipolle, discreti.

Dessert: dal carrello dei dolci abbiamo scelto la torta al cioccolato, dolce classico.

Vini: Marquès de Marialva '99, un bianco di buona beva.

Commenti: un locale che vale la pena di visitare se ci si trova in viaggio a Lisbona, pur non rappresentando una grande attrattiva dal punto di vista gastronomico; una cucina molto classica e ben lontana da quanto ci ha abituato il nostro paese: ci è capitato di degustare frittelle di stoccafisso ben più buone servite nelle Langhe come appetizer, mentre queste ci sono costate la bellezza di 1750 escudos, circa 17.000 lire.
Splendido il setting, fresche e di qualità le materie prime.
Scarso il rapporto qualità prezzo, da un punto di vista meramente gastronomico.

Note conclusive

Bilancio moderatamente positivo




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