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Bino - Savona

Bino Restaurant enjoys a privileged location inside the Museum of Ceramics in Savona, in a very central area, right in front of the Bishop's Curia buildings. Crossing the threshold, the rooms are very bright and modern, the result of a tastefully done renovation. Thanks to its very special location, the venue lends itself to hosting artistic and cultural exhibitions, as well as events of interest and prestige in which cuisine and food culture are the protagonists. The restored work by Agenore Fabbri, "The Birth of Ceramics," stands out in the small room at the back, while numerous contemporary works have been placed on the shelves in the entrance area. The dining area is divided into a long, rectangular-shaped room, which is followed by a smaller, more intimate room. The look is modern and informal, with the predominance of light colors and blazing lights. With the Bino Restaurant, Chef Giuseppe Ricchebuono has also confirmed his entrepreneurial foresig...

Parador de Ronda - Ronda (Espana)



Pza. de España, s/n. 29400
Ronda (Málaga - Espana)
Tel. : + 34 95 2877500

Provato il 28-8-2005

Conto (in 2) € 80,00 circa ("media pension" + bevande)
Tipologia del Locale: Ristorante d'Hotel





Descrizione

Il Parador de Ronda, spettacolarmente abbarbicato su uno sperone roccioso con una fantastica vista dalle camere, dalla piscina e dagli ambienti comuni, offre una curatissima cucina di territorio, e rappresenta quanto di meglio la zona possa offrire per il setting e per la gastronomia; vi rimandiamo alla sua scheda completa in lemilleUnanotte.
La sala da pranzo è ampia, luminosa ed elegante, con i tavoli ben distanziati e ben apparecchiati; il personale è discreto ma attentissimo e la proposta delle carte dei vini e delle vivande risultano molto allettanti.
Un cenno particolare alle splendide, immense toilettes in marmo, di gran lusso.

Il nostro pasto

Appetizer: olive e crostini con paté, da accompagnare con un bicchierino di Sherry di Jerez. Ottimo il pane servito tiepido in un cestino assieme a torcetti croccanti.

Prima portata: Ajoblanco de almendras con tartar de gambas y unas uvas - tipica sopa fria malaguena (zuppa fredda andalusa a base di latte di mandorle, con aglio e cetrioli, qui in versione alleggerita e rivisitata, una vera bontà). Croquetas de puchero, 6 piezas como las de siempre - ochas con un sabroso fondo de cocido (squisite, morbidissime crocchette a base di pollo).

Seconda portata: Rabo de toro estofado con verduras y vino de manzanilla y especias - plato tipico de Ronda aromatizado con hierbas de monte (coda di toro stufata e brasata con vino di mele e spezie, piatto tipico di Ronda, molto simile al nostro ossobuco). Perdiz en jugo de naranja amarga con unos frutos rojos - a base de azucar de cana y jugo de naranja (deliziosa pernice all'arancia, delicata ed aromatica).

Dessert: Requeson fresco con miel y nueces - queso fresco con unos frutos secos y miel (dessert semplice ma raffinato, realizzato con formaggio fresco tagliato a tocchetti guarnito con miele e noci fresche). Helado de aceite - suave helado hecho con aceite de oliva (squisito gelato alla crema fior di latte condito un filo d'olio extravergine)..

Vini: Senorio de Nava 2001, Ribera del Duero, un rosso di 13 gradi molto gradevole.



Commenti: lo Chef Francisco Moreno Janez sa decisamente il fatto suo: quella appena descritta è la cena migliore fra quelle degustate nei tre Paradores provati nel mese di Agosto 2005.
L'ajoblanco, la pernice all'arancia e soprattutto il gelato condito con un filo di extravergine ci hanno entusiasmato.
Il Parador di Ronda meriterebbe una visita apposita già soltanto per godervi della vista impressionante sulla gola denominata "el tajo", ma certamente la validità della sua cucina rappresenta un ottimo motivo in più per consumarvi almeno una cena.
Per ulteriori dettagliate informazioni sui Paradores, vi rimandiamo al sito ufficiale: http://www.parador.es/

Note conclusive

Bilancio altamente positivo






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