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Il Gallo della Checca - Ranzo (IM)

Il Gallo della Checca, a truffle restaurant with its own Tartufaia as well as an osteria and wine shop since 1986, is located in Ranzo, a small inland Ligurian village on the border with Piedmont. One does not arrive here by accident, but because of the gastronomic value of the address, which is certainly worth a special detour. As you cross the threshold of the entrance, you will find yourself immersed in a quaint rustic-elegant style setting, full of curious elements, from the piano to the tiled stove, from the collection of ceramic roosters to vintage and modern racing bicycles, a great passion of Chef and Patron Ugo Vairo. The main hall is decorated like a wedding favor, with oriental carpets and many well-displayed bottles. Ugo Vairo and Renata Siboni run a place that easily wins over its customers. It's got all the right ingredients: an atmosphere that's elegant and refined, but still relaxed; service that's meticulous yet feels like family; and exc...

Alfaia - Lisboa (P)



Trav. da Queimada, 18-24
Lisboa - Portugal
Tel. + 351 213 461 232








Provato il 21-8-2006

Conto (in 2) € 56,30
Tipologia del Locale: Ristorante

Descrizione

Ubicato in Lisbona nel quartiere del Bairro Alto, non molto distante da A Severa, il Restaurante Alfaia, da noi scoperto "a naso", si è rivelato una piacevolissima sorpresa,
Le nostre intuizioni hanno trovato conferma all'interno, dove abbiamo potuto visionare, incorniciate a dovere e messe giustamente in risalto, alcune recensioni della stampa locale molto lusinghiere sul cuoco David Lopez Ramos.
Il locale, dotato di aria condizionata, si presenta con un fresco look fatto di pareti gialle e pavimenti in pietra, sedie rustiche impagliate, tovaglie gialle con coprimacchia bianchi e tovaglioli gialli, ed una bella esposizione di vini.
Il servizio è rapido e attento, la cucina tipicamente regionale, con molti piatti della tradizione.

Il nostro pasto

Appetizer: accanto all'immancabile piattino con burro ed olive ci è stato servito d'ufficio un eccellente antipasto di formaggi locali, ben disposti su un piccolo tagliere in legno: una squisita formaggetta presentata "scoperchiata", con l'interno morbido, da prendere con il cucchiaino direttamente dalla crosticina-contenitore; un formaggio a pasta dura e 2 ricottine.

Piatto principale: Polvo à Lagareiro (polpo con patate, peperoni, aglio) e Choquinhos Fritos (seppioline fritte, con patate, aglio, e coriandolo).
Abbiamo chiuso il pasto con 2 caffè.

Vini: Palha-Canas Branco 2005 della regione Extremadura, uno dei migliori bianchi da noi assaggiati in Portogallo.

Commenti: il Restaurante Alfaia ci ha impressionati per la freschezza e la qualità dei piatti provati, collocandosi su un gradino elevato nelle nostre personali valutazioni.
Ci è piaciuta l'ambientazione, semplice ma "da posto giusto" (quella sensazione "a pelle" che a volte capita di provare appena entrati in un locale che poi si rivelerà molto valido), e ci è piaciuto il rapporto qualità-prezzo. Molto consigliato!

Note conclusive

Bilancio altamente positivo







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