| | Trav. da Queimada, 18-24 Lisboa - Portugal Tel. + 351 213 461 232 |
Provato il 21-8-2006
Conto (in 2) € 56,30
Tipologia del Locale: Ristorante
Descrizione
Ubicato in Lisbona nel quartiere del Bairro Alto, non molto distante da A Severa, il Restaurante Alfaia, da noi scoperto "a naso", si è rivelato una piacevolissima sorpresa,
Le nostre intuizioni hanno trovato conferma all'interno, dove abbiamo potuto visionare, incorniciate a dovere e messe giustamente in risalto, alcune recensioni della stampa locale molto lusinghiere sul cuoco David Lopez Ramos.
Il locale, dotato di aria condizionata, si presenta con un fresco look fatto di pareti gialle e pavimenti in pietra, sedie rustiche impagliate, tovaglie gialle con coprimacchia bianchi e tovaglioli gialli, ed una bella esposizione di vini.
Il servizio è rapido e attento, la cucina tipicamente regionale, con molti piatti della tradizione.
Il nostro pasto
Appetizer: accanto all'immancabile piattino con burro ed olive ci è stato servito d'ufficio un eccellente antipasto di formaggi locali, ben disposti su un piccolo tagliere in legno: una squisita formaggetta presentata "scoperchiata", con l'interno morbido, da prendere con il cucchiaino direttamente dalla crosticina-contenitore; un formaggio a pasta dura e 2 ricottine.
Piatto principale: Polvo à Lagareiro (polpo con patate, peperoni, aglio) e Choquinhos Fritos (seppioline fritte, con patate, aglio, e coriandolo).
Abbiamo chiuso il pasto con 2 caffè.
Vini: Palha-Canas Branco 2005 della regione Extremadura, uno dei migliori bianchi da noi assaggiati in Portogallo.
Commenti: il Restaurante Alfaia ci ha impressionati per la freschezza e la qualità dei piatti provati, collocandosi su un gradino elevato nelle nostre personali valutazioni.
Ci è piaciuta l'ambientazione, semplice ma "da posto giusto" (quella sensazione "a pelle" che a volte capita di provare appena entrati in un locale che poi si rivelerà molto valido), e ci è piaciuto il rapporto qualità-prezzo. Molto consigliato!
Note conclusive
Bilancio altamente positivo
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