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Il Gallo della Checca - Ranzo (IM)

Il Gallo della Checca, a truffle restaurant with its own Tartufaia as well as an osteria and wine shop since 1986, is located in Ranzo, a small inland Ligurian village on the border with Piedmont. One does not arrive here by accident, but because of the gastronomic value of the address, which is certainly worth a special detour. As you cross the threshold of the entrance, you will find yourself immersed in a quaint rustic-elegant style setting, full of curious elements, from the piano to the tiled stove, from the collection of ceramic roosters to vintage and modern racing bicycles, a great passion of Chef and Patron Ugo Vairo. The main hall is decorated like a wedding favor, with oriental carpets and many well-displayed bottles. Ugo Vairo and Renata Siboni run a place that easily wins over its customers. It's got all the right ingredients: an atmosphere that's elegant and refined, but still relaxed; service that's meticulous yet feels like family; and exc...

Pousada de Santa Luzia - Elvas (P)



Avenida Badajoz
Elvas - Portugal
Tel. + 351 268 637 470

Provato il 16-8-06

Conto (in 2) € 92,20
Tipologia del Locale: Ristorante






Descrizione

Setting non particolarmente accattivante per il ristorante della Pousada Santa Luzia: la sala ha una struttura decisamente sui generis, che potremmo descrivere come un corridoio perimetrale ricavato tutto intorno al quadrato centrale, adibito a sala per la colazione, e separato da esso con tendoni di color beige. I pavimenti sono in cotto, l'illuminazione è affidata a neon nascosti in binari in alto dove terminano le pareti; le sedie sono rustiche e i tavoli quadrati, apparecchiati in bianco.
Nel complesso l'aspetto è un po' fané.

Il nostro pasto

Appetizer: il classico appetizer portoghese, con burro e olive, che abbiamo trovato ovunque quasi sempre uguale a se stesso, qui si è arricchito di una selezione di salumi piuttosto piccanti e di una cucchiaiata di Baccalà nella versione più tipica locale: servito a piccoli pezzetti sbriciolati e fritti con uova assieme a patate tagliate a fiammifero.

Piatto principale: dopo un simile appetizer siamo ovviamente passati direttamente al piatto principale, assaggiando una specialità alentejana - Migas à Peroguarda (pao alentejano e lombinhos de porco) - che mostriamo in foto e che abbiamo trovato molto interessante (l'aspetto è quello di una omelette, ma gli ingredienti sono pane e carne di maiale) ed un più normale filetto alla griglia - Plumas na Brasa (juliana de legumes e arroz) - sebbene arricchito con legumi e riso.

Dessert: dolci a buffet, come in tutte le Pousadas. Dopodichè abbiamo chiesto il conto.

Vini: Alentejo Tinto Cartuxa 2002, Fundacao Eugenio de Almeida, Evora; un rosso costoso che non ci ha per nulla entusiasmato.

Commenti: la cucina della Pousada di Elvas è certamente regionale, ma un po' pesante; l'ambiente non è ai livelli di gradevolezza di altre installazioni analoghe; propendiamo per una sufficienza piena, ma senza acuti.
Troverete un ampio servizio sulla Pousada in lemilleUnanotte

Note conclusive

Bilancio moderatamente positivo






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